Château Palmer adopte l'écopaturage

Aller en bas

Château Palmer adopte l'écopaturage Empty Château Palmer adopte l'écopaturage

Message  Admin le Mer 1 Avr 2015 - 20:51

Château Palmer à Cantenac, avec ses 55 hectares de vignoble de grand Cru Classé, est passé il y a quelques années à l'écopaturage pour entretenir son vignoble de Novembre à Avril.
Les 60 moutons appartiennent à M Sarres du Pian Médoc, connu pour son bon fromage de brebis dans la région.
La directrice technique du Château et son adjointe s'occupent de soigner et du gardiennage de ces bêtes avec la compagnie d'un Border Collie pendant la période de pâturage.
L'écopaturage est une méthode alternative et / ou complémentaire à l’entretien mécanique des vignes et permet une non utilisation du désherbage chimique ainsi que la fertilisation des terres avec leurs excréments.
Le troupeau pâture presque 2 hectares à la semaine, ce qui permet aussi un gain de temps et de main d'oeuvre pour le Château Palmer.

Château Palmer adopte l'écopaturage 10704010

_________________
https://forumdumedoc.lebonforum.com/
Page facebook:Forum du Médoc
Groupe facebook:Macau et ses voisins
Page facebook: Macau et ses voisins
Admin
Admin
Admin

Messages : 3270
Réputation : 27
Date d'inscription : 31/08/2012
Localisation : Macau

http://www.leforumdumedoc.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum