Petit dictionnaire absurde & impertinent de la cuisine et de la gastronomie
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Petit dictionnaire absurde & impertinent de la cuisine et de la gastronomie
Jean-Pierre Gauffre, ce nom vous dit quelque chose !
En 1996, il quitte Paris et le monde du spectacle pour s'installer en Gironde, où il reprend son métier d'origine en créant Le Journal du Médoc dont il sera jusqu'en octobre 2009, le rédacteur en chef
Depuis, il est revenu dans le monde de l'humour, avec ses chroniques sur France Bleu Gironde et France info
Pour cet ouvrage, il collabore avec le Médocain Patrick Hauselmann, artiste et graphiste-concepteur, qui est actuellement en cours de réalisation d'un trompe l'oeil à Margaux chez un caviste connu de ce charmant village
En plus de 230 définitions, Jean-Pierrre Gauffre revisite la cuisine et la gastronomie avec son humour, parfois cinglant, souvent impertinent, mais pas si absurde que cela – si ce n’est l’absurdité des situations.
De A à Z, rien ni nul n’échappe à sa plume. Des abats au zeste, de l’aïoli au tiramisu, les traditions culinaires, les spécialités régionales, les chefs célèbres, les grands restaurants, les guides (de nos confrères) tous ont leurs définitions dans ce dictionnaire fait pour rire et prendre du bon temps.
Les métiers ou les rôles de chaque acteur sont décortiqués, des apprentis aux sommeliers en passant par les cuisiniers et les chefs de rang. Fruits et légumes, plats et rince-doigts, tout prête à rire et à sourire, même l’addition !
Une bulle d’oxygène à l’esprit décoiffant, illustrée avec humour par Patrick Hauselmann, à mettre d’urgence entre toutes les mains de celles et ceux qui vivent pour manger, aiment cuisiner et qui demeurent ou sont devenus des gastronomes en chef !
En vente aux Editions Feret
En 1996, il quitte Paris et le monde du spectacle pour s'installer en Gironde, où il reprend son métier d'origine en créant Le Journal du Médoc dont il sera jusqu'en octobre 2009, le rédacteur en chef
Depuis, il est revenu dans le monde de l'humour, avec ses chroniques sur France Bleu Gironde et France info
Pour cet ouvrage, il collabore avec le Médocain Patrick Hauselmann, artiste et graphiste-concepteur, qui est actuellement en cours de réalisation d'un trompe l'oeil à Margaux chez un caviste connu de ce charmant village
En plus de 230 définitions, Jean-Pierrre Gauffre revisite la cuisine et la gastronomie avec son humour, parfois cinglant, souvent impertinent, mais pas si absurde que cela – si ce n’est l’absurdité des situations.
De A à Z, rien ni nul n’échappe à sa plume. Des abats au zeste, de l’aïoli au tiramisu, les traditions culinaires, les spécialités régionales, les chefs célèbres, les grands restaurants, les guides (de nos confrères) tous ont leurs définitions dans ce dictionnaire fait pour rire et prendre du bon temps.
Les métiers ou les rôles de chaque acteur sont décortiqués, des apprentis aux sommeliers en passant par les cuisiniers et les chefs de rang. Fruits et légumes, plats et rince-doigts, tout prête à rire et à sourire, même l’addition !
Une bulle d’oxygène à l’esprit décoiffant, illustrée avec humour par Patrick Hauselmann, à mettre d’urgence entre toutes les mains de celles et ceux qui vivent pour manger, aiment cuisiner et qui demeurent ou sont devenus des gastronomes en chef !
En vente aux Editions Feret
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