L'Endroit à Blanquefort
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L'Endroit à Blanquefort
Bienvenue à la brasserie « L'Endroit », dont le nom est né d'un brainstorming amical. Au-delà du nom, tout a changé, tout a été rénové. Ce relooking complet est l'œuvre de Mohsen et Murielle Amira, qui tenaient auparavant un hôtel-restaurant au Haillan.
Afin d'animer ce nouveau lieu « en rouge et noir », ils ont créé cinq emplois : un chef cuisinier, un second, un pâtissier, une serveuse et un serveur.
Mohsen Amira est né à Gafsa, au sud de la Tunisie. Alors qu'il effectuait un stage à Paris pour devenir bijoutier, des amis l'ont entraîné vers Rennes, où il est entré en cuisine, d'abord par le biais d'un restaurant oriental, puis il est devenu formateur en cuisine orientale.
« Notre endroit, raconte l'entrepreneur, est une brasserie moderne - bistronomique - avec des plats anciens revisités. Le jeudi soir, tapas et le vendredi est une journée consacrée au couscous, tajine et pâtisseries orientales. Ma maman vient de Tunisie me faire réviser la recette du couscous tous les six mois ! » Une cave a également été créée avec des vins régionaux mais aussi tunisiens, sans oublier une belle terrasse ensoleillée et close.(texte extrait du Sud Ouest Marie-Françoise Jay)
Brasserie , bar, cave à vin. produits de qualité et de saison.
Formules midi à partir de 14€
Tapas
L'Endroit
44 avenue Général de Gaulle
33290 Blanquefort
05 56 28 14 97
lendroitblanquefort@orange.fr
Afin d'animer ce nouveau lieu « en rouge et noir », ils ont créé cinq emplois : un chef cuisinier, un second, un pâtissier, une serveuse et un serveur.
Mohsen Amira est né à Gafsa, au sud de la Tunisie. Alors qu'il effectuait un stage à Paris pour devenir bijoutier, des amis l'ont entraîné vers Rennes, où il est entré en cuisine, d'abord par le biais d'un restaurant oriental, puis il est devenu formateur en cuisine orientale.
« Notre endroit, raconte l'entrepreneur, est une brasserie moderne - bistronomique - avec des plats anciens revisités. Le jeudi soir, tapas et le vendredi est une journée consacrée au couscous, tajine et pâtisseries orientales. Ma maman vient de Tunisie me faire réviser la recette du couscous tous les six mois ! » Une cave a également été créée avec des vins régionaux mais aussi tunisiens, sans oublier une belle terrasse ensoleillée et close.(texte extrait du Sud Ouest Marie-Françoise Jay)
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