Chez Quinquin a Macau

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Message  Admin le Jeu 18 Oct 2012 - 19:12

Un petit coin que j adore soit pour y boire un verre ou manger des crustacés au bord de la Garonne

Chez Quinquin a Macau Crbst_10

Chez Quinquin a Macau Crbst_11

Quelques spécialités :

-Anguilles Persillade frite maison

-Gambas Sauce de chef Riz

-Daurade à la tomate et pommes de Terre ou four

-Moules Marinières frite maison

-Queues de Lotte Rôtie Sauce au Saumon Pommes de terre vapeur

-Entrecôte* Grillée échalotes frites maison

-Confit de Canard frites maison

-Sardines Grillée sauce verte frites maison


-Salade de Tomates

-Assiette d'oeufs durs Mayonnaise

-Bigorneaux

-Bulots Mayonnaise

-Crevettes Blanches (selon saison)

-Bouquet de crevettes roses Mayonnaise

-Soupe de poissons

Retrouvez le site internet :http://chez-quinquin.fr/accueil.html

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Message  Admin le Sam 27 Juil 2013 - 14:36

Pour une anguille à la persillade à la guinguette Chez Quinquin

Chez Quinquin a Macau 11218910
Jean-Claude Chassara et Éric Puismey, dans le Médoc. (photo J. L. )

La terrasse est posée au bord de l’estuaire à Macau. Et la vue sur l’île Verte est imprenable. La guinguette Chez Quinquin est une institution. « Beaucoup de nos clients viennent de Bordeaux et de la CUB. L’été, nous avons un peu plus de touristes », explique Jean-Claude Chassara, l’un des deux propriétaires de l’établissement.

Dans les années 1970, la guinguette n’était qu’une petite cabane en bois avec ses quelques tables posées le long du fleuve. Lors de ces vingt dernières années, Marie-France Quendolo, l’ancienne maîtresse des lieux, donnera un bel essor à cet établissement. Ce qui se traduira notamment par la construction d’une vraie cuisine et d’une salle permettant de travailler à l’année.

Éric Puismey, qui officie aujourd’hui en cuisine, décline une carte riche en poissons. « Ici, on ne travaille que des produits frais », dit-il. Et le coup de cœur des clients : « C’est traditionnel. Ce sont les anguilles à persillade ! ».

Le ticket moyen est à 30 euros. La guinguette réserve une partie de sa terrasse aux visiteurs de l’après-midi qui viennent en « escapade » pour une dégustation. Et pour accompagner : « crevettes, bigorneaux, bulots, etc. » L’été, l’établissement est ouvert tous les jours de la semaine, avec service du midi et le soir.

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